トンカツ
SVはローストポークと同様に行い、フィニッシングにフライにします。
SV 鶏からと同じですな。
レシピ
0. SV完了
ローストポークと同じなので略。
1. 少し切る
そのままだと大きいので切ります。
厚くなるように切ってもいいけど、今回は平たく。
とはいえ二枚切りなのでかなりの厚さ。
2. ころもを付けて揚げる
ころも苦手なんだよなー。
フライヤーは山善の電気フライヤー。
ガスだと事故が怖いので電気フライヤーおすすめですぞ。
肉に熱を通す必要はないので、揚げるのは30秒程度。
ころもを揚げるだけならフライヤーでなくとも簡単な方法ありそうだなぁ。
3. いただきます
揚げる時に肉に熱を通す必要がないので、いくらでも厚くできるのが sous vide フライのメリット。
なかなか。
0 件のコメント:
コメントを投稿