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2016年2月20日土曜日

sous vide 豚肩ロース + トンカツ

トンカツ

SVはローストポークと同様に行い、フィニッシングにフライにします。
SV 鶏からと同じですな。



レシピ

0. SV完了

ローストポークと同じなので略。

1. 少し切る

そのままだと大きいので切ります。
厚くなるように切ってもいいけど、今回は平たく。
とはいえ二枚切りなのでかなりの厚さ。




2. ころもを付けて揚げる

ころも苦手なんだよなー。


フライヤーは山善の電気フライヤー。
ガスだと事故が怖いので電気フライヤーおすすめですぞ。

肉に熱を通す必要はないので、揚げるのは30秒程度。
ころもを揚げるだけならフライヤーでなくとも簡単な方法ありそうだなぁ。



3. いただきます

揚げる時に肉に熱を通す必要がないので、いくらでも厚くできるのが sous vide フライのメリット。
なかなか。




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