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2016年1月25日月曜日

sous vide アップルパイバーボン

アップルパイバーボン

sous vide infusion 本に載っていたレシピ。
「温かいアップルパイ以上にアメリカ的なものはバーボンしかない。ならば組み合わせない理由があろうか!」だそうです;-)


材料

甘いリンゴ 2つ
シナモンスティック 3本
バニラビーン 1本
ナツメグパウダー 小さじ1
オールスパイスパウダー 小さじ1
生姜 1片
バーボン 2アメリカカップ(500ml弱)

レシピではナツメグとオールスパイスはホールだったけど無かったのでパウダーで。
出来上がりに香り足りないようなら追加しよう。




レシピ

1. リンゴは水洗いし、適当に切って芯を取る。皮はそのままで良いようだ。

2. メイソンジャー1qt に入れる。
というかリンゴが半分くらいしか入らないぞ?



3. SVる。60℃3時間。


4. SV終わったら冷水に入れて10分ほど冷やす



5. 漉す
リンゴはとっとこう。
かなりアルコール含んでるのでこのままじゃきついけど。




6. 完成
確かにリンゴとシナモンの味する。ちょいリンゴ弱いか。
他のスパイスはよく分からん。



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